https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Беларусь, РФ и Казахстан сблизили позиции "по многим концептуальным вопросам" проекта договора о ЕАЭС


Беларусь, Россия и Казахстан сближают позиции по проекту договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Там отмечается, что, в частности, ход работы над проектом рассматривался на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве.

"На заседании обсуждалась подготовка проекта договора о ЕАЭС с учетом положений, направленных на дальнейшее развитие интеграции", - говорится в сообщении.

В частности, по информации пресс-службы, "были рассмотрены разделы проекта договора по блокам в соответствии с направлениями деятельности ЕЭК – "функциональная часть": торговая политика, техническое регулирование и СФС-меры, промышленность и АПК, естественные монополии, транспорт и энергетика, конкуренция и госзакупки, налоги, валютная политика и финансовые рынки, интеллектуальная собственность, услуги и инвестиции, трудовая миграция, макроэкономика и статистика".

"В ходе заседания стороны подчеркнули важность проделанной работы над договором, отметив сближение позиций по многим концептуальным вопросам", - подчеркивается в сообщении.

"По словам участников заседания, подписание договора о ЕАЭС, намеченное на май нынешнего года, станет важным шагом вперед в развитии евразийского проекта", - отмечается там.

"Члены Совета ЕЭК обсудили также ход работы по формированию списка изъятий и иных ограничений, в том числе барьеров, взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств-членов ТС и ЕЭП", - проинформировали в пресс-службе.

Интерфакс-Запад
, 31 марта 2014
 
Дата публикации:31.03.2014
Тематика:ЕАЭС, Экономика
Просмотров:947
 
Ключевые слова:
Мытны саюз Евразийский экономический союз
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме