Курс валютпокупкапродажа
USD377.3379.25
EUR427.3430.25
RUR5.736.33
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Белорусские предприятия вернулись с миллионными контрактами с крупнейшей мебельной выставки в Кёльне


С контрактами на несколько миллионов долларов белорусы вернулись с крупнейшей мебельной выставки в Германии. В Кёльне свою продукцию презентовали десять отечественных производителей.
Белорусский стенд был представлен впервые, но дебют не вышел комом. Предприятия договорились о поставках не только на европейские, но и на азиатские рынки. На связи со студией заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил  Касько.

Почему выставку в Кёльне уже называют самой результативной для отечественных мебельных брендов?   

Михаил Касько, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром»: «Во-первых, выставка принесла существенный результат по части заключения контрактов. Мы сегодня говорим о том, что, кроме традиционной плитной продукции, которая завоевала успех на европейском рынке, мы расширили географию поставок мебели не только на немецкий рынок, но и на иные страны. Мы сегодня говорим о том, что поставки наших деревянных домокомплектов во Францию будут расширены. Мы будем поставлять мебель не только традиционным покупателям, но и в ведущие сети».

Какая продукция особенно пользуется популярностью? Благодаря чему вырос экспортный потенциал наших предприятий?

Михаил Касько, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром»: «Мы однозначно говорим о том, что экспортный потенциал вырос благодаря проведённой модернизации. Сегодня наша продукция ничем не уступает ведущим мировым брендам. Качество продукции подтверждается всеми необходимыми сертификатами. Европейский потребитель голосует долларом или евро, что называется, за экологичность».

Мебельная выставка в Германии – одна из крупнейших в мире. Ежегодно в ней участвуют около полутора тысяч производителей из полусотни стран. Белорусская экспозиция расположились на площади в 200 квадратных метров. Флагманы делали ставку на интересные для европейских сетей коллекции. Как отметил посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко, продукция деревообработки занимает значительную долю в нашем экспорте в ФРГ.

Денис Сидоренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия: «Учитывая столь активное масштабное участие Беларуси на прошедшей в Кёльне мебельной выставке, мы рассчитываем на то, что сможем нарастить в дальнейшем поставки нашей продукции деревообработки и мебели в ФРГ, другие страны Европейского союза».

Участие в таких специализированных выставках – это не только выгодные контракты, но и возможность оценить собственные силы на фоне конкурентов. Едва свернув экспозицию, белорусы уже готовятся к следующей. В марте нашу мебель представят на форуме в Польше.

Телеканал ОНТ, 23 января 2019
 
Дата публикации:23.01.2019
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:17
 
Ключевые слова:
Выставка Деревообработка Германия «Беллесбумпром»
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме