https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Как получают качественное молоко и мясо? Раскрыли секреты белорусских кормов


В Беларуси аграрии уже приступили к заготовке травяных кормов. Лидер по темпам косовицы – Брестская область, где под первый укос отвели 242 тысячи гектаров.
Качественные корма – залог эффективности. Поручение главы государства Александра Лукашенко – разработать в стране стратегию обеспечения концентрированными кормами белорусского животноводства. Об этом шла речь на большом совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, 

Девятиметровая косилка – за смену долой с полей 20 гектаров. Вслед за озимыми культурами на зелёный корм в хозяйстве «Хмелево» Жабинковского района принялись за люцерну. Погода зеленым угодьям в этом сезоне шепчет – рекордно ранний выход в поле. Качество кормов, сочность и насыщенность – в темпе уборки, – убежден механизатор с 20-летним стажем Михаил Золотарёв. Главное – сохранить питательные свойства.


Сейчас, на данном этапе, день год кормит. Корма надо заготавливать. Время не терпит, всё, дальше снимайте, как хотите, время нужно.

Кристина Протосовицкая, корреспондент: "В моей журналистской карьере, кажется, это первый раз, когда собеседник ушёл работать!"

Площади люцерны в хозяйстве в 2024 году увеличили на 100 гектаров по сравнению с прошлым. Планируют заготовить 60-70 центнеров с гектара. Сперва скашивают, оставляют провялиться и можно закладывать в сенажно-силосные траншеи. В этом году в Брестской области планируют построить 211 новых сооружений вместимость на полмиллиона тонн.

 
Дата публикации:13.05.2024
Тематика:Товары из Беларуси, Экономика
Просмотров:133
 
Ключевые слова:
Сельское хозяйство Животноводство Кормовая база Жабінка Косовица Продовольственная безопасность
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме