https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Телеверсия интервью Александра Лукашенко американской телекомпании CNN




О возможности такого интервью глава государства заявил ещё 9 августа на встрече с представителями общественности, экспертного сообщества и медиа "Большой разговор с Президентом", где присутствовала и представитель телекомпании. Она предложила Александру Лукашенко ответить на вопросы телекомпании.

"Я не исключаю этого. При одном условии: если вы дадите всё, что я скажу, не купируя, не вырезая, не добавляя, - сказал глава государства. - Вот на этих условиях договоритесь с пресс-секретарем".

В качестве интервьюера выступил старший международный обозреватель телеканала CNN в России, глава корпункта Мэтью Чанс.

Журналист задал ставшие уже традиционными для западной прессы вопросы. В их основе - грубые и откровенные фейки, большинство из которых глава государства опровергал уже не раз. Но были и новые, причем совсем невероятные. Например, что мигрантов в Беларуси пичкают наркотиками.

Белорусский лидер максимально откровенно ответил на все поставленные вопросы. Подробно рассказал о миграционной проблематике, назвав истинные причины и виновников сложившейся ситуации. Высказался о сбежавших из Беларуси неудавшихся "революционерах". Прокомментировал ложь и нагнетание вокруг посадки в минском аэропорту самолета Ryanair.

Рассказал правду о подходах страны в борьбе с пандемией COVID-19. В интервью также поднималась тематика белорусско-российских отношений.

По завершении интервью Мэтью Чанс поделился впечатлениями с представителями белорусских СМИ. Довольно неожиданно прозвучал ответ на вопрос, будет ли соблюдено предварительное условие о полной публикации содержания беседы. "Мы в CNN​ не принимаем никаких ограничений по поводу того, как использовать материалы интервью, и будем использовать эту съёмку так, как посчитаем нужным", - заявил журналист.

Белтелерадиокомпания
Минск, 3 октября 2021

Вернуться к видео материалам