Курс валютпокупкапродажа
USD332.05332.87
EUR390.7393.28
RUR5.585.63
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


"Анатомия террора" Фильм первый




Зачем люди становятся террористами? Почему само понятие, которое ассоциируется с агрессией и убийством, в последнее время ошибочно связывают с исламом? Как бороться с этим злом?

История башен-близнецов в Нью-Йорке, трагедия «Норд-Оста» в Москве, атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo.
_______________________________________________________
Создатели фильма вспомнят самые громкие теракты XXI века. Проект поистине глобальный: на его подготовку ушло более полугода. География съемок – от Западной Европы до США. Журналисты побывали на местах атак, встречались с очевидцами, родственниками погибших и теми, кто посвятил жизнь борьбе с террором.

Тенгиз Думбадзе, автор и ведущий проекта: «Отснято огромное количество материала, работа над проектом заняла 7 месяцев. География обширная: Сирия, Израиль, Палестина, Чечня, США… В Сирии удалось пообщаться с президентом Башаром Асадом (часть интервью была показана в эфире ОНТ, но кое-что осталось за кадром!).

Встречались с людьми, которые связаны с терактом на Дубровке в Москве. В частности, пообщались с легендарным генералом, который первым проводил переговоры с захватчиками.

В Чечне произошла встреча с Рамзаном Кадыровым в историческом месте в высокогорье, в самой высокой точке в районе 2700-2800 метров над уровнем моря.

Объездили Европу: Францию, Германию, Испанию…

Каждая серия “Анатомии террора” будет посвящена различным формам террора: против людей, против системы, на религиозной почве».

Телеканал ОНТ, 13 ноября 2017

Вернуться к видео материалам