Курс валютпокупкапродажа
USD332.16366.19
EUR389.76393.46
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


День автомобилиста и дорожника Республики Беларусь *


Начало дорог БеларусиВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 октября 1995 года N 438 «Об установлении праздника - Дня автомобилиста» День автомобилиста и дорожника отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября.

Для высокоразвитой автомобильной промышленности Беларуси этот праздник очень актуален: торговые марки таких гигантов, как МАЗ, МТЗ, БелАЗ, ГОМСЕЛЬМАШ, БЕЛШИНА (E-mail: belshina@belshina.biz), ЛИДАГРОПРОММАШ, МОТОВЕЛО - известны во многих государствах.

Дороги соединяют мир и люди строили их уже в глубокой древности. Надёжно и, не в пример нынешним, на века. Сохранился до наших дней фрагмент асфальтового шоссе библейского Вавилона, а каменными дорогами Римской империи пользБелАЗ 7530уются и в настоящее время. На просторах СНГ качество дорог Беларуси общеизвесно и пользуется заслуженной славой. Транзитное положение Республики обязывает поддерживать их в идеальном состоянии.

Современная наука идёт вперёд и на смену обычному литому асфальту и асфальтобетону приходят новые технологии: пористый асфальт - пропускающий влагу, пластфальт - смесь битума с отработанным пластиком, cold mix - холодная смесь цемента, специальной эмульсии и вторично переработанного асфальта.

Шоссе Минск-Могилёв
В Голландии разрабатывается проект рулонного дорожного покрытия, которое изготавливается на заводе и в случае необходимости может быть быстро снято и заменено новым рулоном.

Поздравляем работников этих важных и всегда необходимых отраслей с профессиональным праздником!


 

Кoличество переходов на страницу: 5110


Комментарии