Овощной суп с пельменями и цветной капустой
На 3 литра воды понадобится 2 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, 100 г питьевых сливок, несколько соцветий цветной капусты, специи и свежая зелень. Основной ингредиент – 200 гр пельменей «Мясные подушечки «Домашние» Брестского мясокомбината. Мелко нарезанный лук и натертую морковь необходимо обжарить на растительном масле, затем добавить сливки и специи по вкусу. Пока тушатся овощи, в кастрюлю с кипящей водой бросаем нарезанный кубиками картофель и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Добавляем туда же овощи со сковороды, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим на слабом огне почти до готовности картофеля и капусты.
В последнюю очередь добавляем в суп пельмени и варим до готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
Волшебный горшочек с пельменями грибами
На одну пачку пельменей «Мясные подушечки «Потешки» Брестского мясокомбината понадобится 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовой ложки жирной сметаны и 8-10 шампиньонов. Пельмени нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Шампиньоны отварить отдельно и сохранить часть грибного бульона. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, под конец добавить отваренные шампиньоны, посолить и поперчить.
На дно горшочков выложить пельмени (они должны занимать чуть больше половины), добавить немного сливочного масла, а сверху выложить слой обжаренных с луком грибов. Залить в горшочки грибной отвар, сверху смазать поверхность сметаной. Отправить горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Очень эффектное блюдо!
Запеканка с пельменями и сыром
Для приготовления понадобится одна упаковка «Мясных подушечек «Гаврюша» с отборной говядиной, 1 луковица, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 100 г сыра, соль и перец. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану и майонез, соль и перец, хорошо прогреть соус.
Пельмени прямо из морозилки выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой. Залить соусом, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до аппетитной корочки. Пельмени в этой запеканке получаются особенно нежными.
Пельмени фри
Для этого блюда идеально подойдут «Смакушки с мясом и сыром» Брестского мясокомбината. Чтобы жарить их прямо из морозилки, необходимо нагреть масло до температуры чуть выше среднего. Опускать пельмени во фритюр нужно по одному, и не давать им прилипать ко дну. Время жарки – около 7 минут, до красивой румяной корочки. Не забудьте выложить готовые пельмени на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их советуем с соусом из сметаны, в которую добавлено несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Интерфакс-Запад, 31 мая 2013
Кoличество переходов на страницу: 1468
Версия для печати | Сообщить администратору | Сообщить об ошибке | Вставить в блог |