https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Мачанка


Мачанка - одно из самых сытных блюд в белорусской кухне.

Это кусочки свинины и колбасы, прежде обжаренные, а затем тушенные в горшочке со сметаной. Подают мачанку с оладушками, которые макают в горшочек, – таким образом ее и едят. Что, впрочем, понятно из названия.

Кроме мачанки очень много блюд, готовящихся в горшочках. Причем традиционно считалось шикарным, если все компоненты блюда были совершенно разварены.

Сейчас все выглядит немного иначе. Во-первых, потому что для такой готовки необходима печь, чтобы готовить очень долго и при стабильной температуре нагрева. А печь сейчас зачастую и не найдешь, и не построишь. Во-вторых, такое блюдо затруднительно поставить на ресторанный стол – люди отвыкли, не поймут.

Мачанка
, 4 порции.

Что нужно:
15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г), 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 200 г домашней колбасы, 600 г сметанного соуса.

Для соуса:

1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Что делать:
Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин. 



 
Няма лепшага сняданка, як бліны ды мачанка Аляксандр Вашчанка (Звязда) 31 мая 2013

Кoличество переходов на страницу: 1808


Комментарии