Для приготовления Бигоса необходимы такие ингредиенты:
- соль по вкусу
- чеснок - 1 головка
- перец черный - 10 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- капуста - 750г
- нутряное сало - 3 ст. л.
- ветчина -150г
- свинина (или говядина) -500г
- чеснок - 1 головка
- перец черный - 10 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- капуста - 750г
- нутряное сало - 3 ст. л.
- ветчина -150г
- свинина (или говядина) -500г
Рецепт и способ приготовления "Бигос по-белорусски"
Мясо,
нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со
всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и
сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной
ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и
еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в
духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.
Кoличество переходов на страницу: 1435
Версия для печати | Сообщить администратору | Сообщить об ошибке | Вставить в блог |