https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Колдуны


kolduny

Для приготовления "Колдуны" необходимы такие ингридиенты:


- соль и перец - по вкусу.
- лук репчатый - 1 шт.

для мясного фарша:

- свинина жирная - 400г.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.

для грибного фарша:

- грибы сушенные - 40г
- соль
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- картофель - 12 шт.

Рецепт и способ приготовления "Колдуны"


Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.

Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.



 

Кoличество переходов на страницу: 1767


Комментарии