https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Куриный рулет с грибами


Нам потребуется.
для 2-х рулетов
  • 2 куриные грудки (~ 900 г)
  • 400 г свежих грибов (за неимением и замороженные подойдут)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 вареных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов

Приготовление.

Первым делом займемся куриными грудками. Осторожно, что бы не разрезать грудку надвое, удаляем среднюю кость. Слегка их отбиваем, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Готовим начинку:

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные кубиками или ломтиками (как больше нравится) грибы. Если используем замороженные грибы, то бросаем их к луку не размораживая (естественно в этом нужно сразу покупать резаные ломтиками грибы).

Жарим все вместе минут 10-15. Грибы и лук должны зарумянится, а лишняя влага - выпарится.

Вареные яйца чистим и разрезаем на четыре части.

Собираем рулеты

На отбитый пласт курицы выкладываем жареные с луком грибы. С одного боку (по длине) выкладываем дольки яиц. Заворачиваем рулет (от края с яйцами к краю без них), скрепляя края зубочистками (можно перевязать мясо и нитками, но с зубочистками проще дело иметь).

Готовые рулеты выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулеты слегка смазываем сметаной или майонезом, но если куриная кожа на грудках будет в наличии и в процессе подготовки рулетов не пострадает, то и смазывать ничем не нужно.

 Запекаем рулеты в разогретой до 200 C духовке 30-40 минут.

 Готовые рулеты охлаждаем, вынимаем зубочистки, нарезаем ломтиками и подаем.



 

Кoличество переходов на страницу: 1495


Комментарии