для 2-х рулетов
- 2 куриные грудки (~ 900 г)
- 400 г свежих грибов (за неимением и замороженные подойдут)
- 2 крупные луковицы
- 2 вареных яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки грибов
Приготовление.
Первым делом займемся куриными грудками. Осторожно, что бы не разрезать
грудку надвое, удаляем среднюю кость. Слегка их отбиваем, солим и
посыпаем черным молотым перцем.
Готовим начинку:
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем порезанные кубиками или ломтиками (как больше нравится)
грибы. Если используем замороженные грибы, то бросаем их к луку не
размораживая (естественно в этом нужно сразу покупать резаные ломтиками
грибы).
Жарим все вместе минут 10-15. Грибы и лук должны зарумянится, а лишняя влага - выпарится.
Вареные яйца чистим и разрезаем на четыре части.
Собираем рулеты
На отбитый пласт курицы выкладываем жареные с луком грибы. С одного
боку (по длине) выкладываем дольки яиц. Заворачиваем рулет (от края с
яйцами к краю без них), скрепляя края зубочистками (можно перевязать
мясо и нитками, но с зубочистками проще дело иметь).
Готовые рулеты выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки
и слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулеты слегка смазываем
сметаной или майонезом, но если куриная кожа на грудках будет в наличии
и в процессе подготовки рулетов не пострадает, то и смазывать ничем не
нужно.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 C духовке 30-40 минут.
Готовые рулеты охлаждаем, вынимаем зубочистки, нарезаем ломтиками и подаем.
Версия для печати | Сообщить администратору | Сообщить об ошибке | Вставить в блог |