https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Пызы белорусские


Ингредиенты: для теста: 500 г сырого картофеля, 250 г муки, 250 г творога; для начинки: 250 г свинины, 250 г говядины, 1—2 луковицы, белые грибы, соль, тмин и приправы по вкусу.

Натереть на мелкой терке картофель, слить сок, слегка отжать, добавить муку и творог (не мокрый и лучше протертый). Перемешать тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Добавить по вкусу молотый перец, соль, сухой чеснок или порубленный укроп.  Тесто должно получиться очень нежным. Для приготовления начинки сделать фарш из свинины и говядины. Добавить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо вымесить и оставить на полчаса-час. Тесто раскатать в рулончики, из которых нарезать и сформировать лепешки. На лепешку положить фарш, приподнять края теста, защипнуть в узелок. Обжарить пызы со всех сторон на топленом свином жире, растительном или сливочном масле. Сложить в кастрюлю, налить мясной или грибной бульон, чтобы жидкость покрывала пызы, потомить на медленном огне около получаса до полной готовности начинки. Подавать  со сметаной или сметанно-луковым соусом. Приятного аппетита!

Народная газета, 21 августа 2013


 

Кoличество переходов на страницу: 1078


Комментарии